8 800 301-67-07
Клуб друзей
  • Статус моего заказа
Скидка 5% на ВСЕ при оплате на сайте! Промо-код: SPASIBO

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Введение

1.1. Политика обработки персональных данных у «ИП Сальников-Введенский С.Н.» (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у «ИП Сальников-Введенский С.Н.» (далее – Организация) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Организации к защите конфиденциальной информации.

2. Понятие и состав персональных данных.

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в Организации, формируется в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и документом «Соглашение на обработку персональных данных».

2.2. Сведениями, составляющими персональные данные, в Организации является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. Организация обрабатывает персональные данные собственных сотрудников.

3. Цели обработки персональных данных.

3.1. Организация осуществляет обработку персональных данных в целях оказания услуг, обеспечения выплат, оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ.

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Организации

5.1.1. Организация как оператор персональных данных, вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Организацией и указание источника их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных в Организации осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Организации;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных.

7.1. Организация предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. Заключительные положения.

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Организации, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Организации.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Организации.

8.4. Ответственность должностных лиц Организации, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами.